FC2ブログ
旅行やガーデニングやイルミネーション、インテリア、ショッピング等々のはまっていることについて色々書いていきます!また、こだわりの家づくりについても書いていきます

我が家の正月のテーブルコーディネート
例年 主人の実家で正月料理をいただいていたのと
来客もなかったので 正月料理を作る必要がなかったのですが
娘が結婚してからは 
娘夫婦を招くので 昨年からは我が家でも正月料理を作るようになりました

毎回 記事が長くてすみません

貴方の一押しが 更新の励みになります

ランキングに参加しています、よろしければポチっと押してください
にほんブログ村 インテリアブログ 海外インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 素敵なインテリアへ
にほんブログ村

ありがとうございます
昨年は おせちではなくおもてなし料理を作ったのですが
今年のお正月は 本土のおせちが食べたいな~とのことで
楽天で16800円で購入 (25cm×25cmの重箱)
半月盆 38cmはアマゾンで購入
食器は 今年は家にあるもので間に合わせました

沖縄では お正月は中身汁 ソーキのおつゆ イナムルチが定番です
本土のおせちにはお雑煮とのことで
写真には写っていないのですが
お雑煮と卵料理とさつまいも料理と大根の酢の物と作りました
お雑煮のお出しはおせちについていたお出汁を利用しました

4~5人前とのことですが
5人で食べたのですが お重2箱が残るほどのボリュームで
珍しさもあって美味しく頂きました

ただ 来年は温かいものがいいので
食器にもこだわって 会席っぽいものを作れたらと思ってます

DSC03735.jpg

食器は家にあるものを利用
重箱が25cmと大きくて中央に3重並べることが出来なかった
少し お花もあればよかったかもしれません
DSC03737.jpg

来年は 今年以上に素敵なテーブルコーディネートができればと思ってます
DSC03742.jpg
スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック URL

Copyright © はまりごと. all rights reserved.